Нам остаётся сделать первый шаг

Смотрю на день, встающий вслед за мной,
И понимаю даже без намёка,
Что эта ночь тревожна лишь до срока.
Она уйдёт, когда начнётся бой.
 
Ну а пока... волнение и страх
Обычный, человеческий, понятный.
Для многих, друг, отсчёт пойдёт обратный,
Иная рать их ждёт на небесах,
 
Но я стараюсь волю взять в кулак,
Пусть на меня равняются другие,
Пожившие уже и молодые,
Нам остаётся сделать первый шаг.
 
Глубокий вдох и струйка по спине,
То замирает, то клокочет сердце,
Моя Душа... Душа не иноверца,
Она сейчас во мне и не во мне.
 
Смешенье чувств и ропот. Боже мой,
Прости за все былые прегрешенья
И дай мне силы... силы исцеленья
В миг слабости. Прошу: "Ты будь со мной".
 
Беляев Виктор (Викторыч)
21.10.2022г.