Дал бы Бог терпения

"Тварь ли я дрожащая иль имею право"
Обсуждать, что вижу я слева или справа,
Говорить, что думаю, коль имею мнение?
Ведь однажды кончится и моё терпение.
 
Выйду в поле чистое, встану против ветра,
Голос мой услышится за три километра,
Изрекусь "по-матушке" знаючи, умеючи,
Слов своих направленных даже не жалеючи.
 
Враз воздам по совести пламенною речью
Всем, кому не нравится жить по-человечьи,
А пока коплю в себе гнев для возмущения
Не чураюсь мирного, доброго общения.
 
Всё, что выше сказано - бред "на масле постном",
Но бывает часто нам мерзко и несносно
Оттого, что разные... мы в мировоззрении,
И весьма опасные при любом "лечении".
 
Не справляюсь с мыслями, что идут потоком,
Но одна осела вдруг, как-то ненароком:
Дал бы Бог терпения, разума и времени,
Остро б не вставал вопрос по людскому "племени".
 
Беляев Виктор (Викторыч)
21.10.2022г.