Не дай ,Бог, утонуть нам в футуризме!..

***
Всполохи букв слова осветили внутри.
Строки ложились, как будто трава под косою.
Странный сумбур выжигал на стихах футуризм*!
Плавился грубый металл, вознесясь над красою.
 
Мигом иллюзий сносилось, что было вчера!
Замки воздушные рушились призрачной пеной,
Краски эмоций стирались, ждала их замена –
Холодность и равнодушие – серый витраж…
 
В небе зажгли отрицание: «Прочь поцелуй!»
Всё – человечеству! Дьявол, теперь – торжествуй!
Чувства – на свалку! «Приветствуем, гипопраксия**!»
Ждём апокалипсис… Чувства – жмёт атрофия!..
 
Боже! Ты сердце нам дал, трепыханье внутри!
Дай слёз-улыбок, Любви!.. Только, не футуризм…
======================================
Футури́зм* — течение авангардного искусства. Отрицание эмоций. Преобладание прогресса над чувствами.
Гипопраксия** - 1. Состояние пониженной и ослабленной активности.
2. Отсутствие интереса к чему-либо, нежелание заниматься какой-либо деятельностью...