Прогноз уж доложил - в разгаре Осень!

***
Прогноз уж доложил - в разгаре Осень!
Печален каждый день и дожденосен,
И сер, и уменьшает свой размер...
Понурость настроенья у деревьев –
Сложив безвольно ветви в повседневье,
Дрожат от холода… Печален сквер…
 
Вчерашние былые акварели,
Что разноцветно нам про счастье пели –
Как будто вымараны злой рукой!
За что природе это наказанье?
Провинность в чём? Познать страданье –
Чтоб завтра нужный обрести покой?..
 
У листьев – нестерпима боль полёта
В небытие! И траурная нота
В печальной песне ветра прозвучит.
А Солнышко – молчит в плену тумана,
Ему – страдать ещё в тисках обмана,
Осенние – при деле, палачи!..
 
Когда закончатся – тоска и пытки?
Зима, ты где? Считай уже убытки!
Раскрась всю эту серость в белый цвет!
Исправь зеркально - сумрачные лужи,
Понурый день – развесели! Хоть стужей!
Гони уж Осень! Дай благой ответ!..