Кто ты, Женщина?..

Аудиозапись

***
Пошто изба пылает ярко?
На подвиг женщину зовёт!
Конь скачет пусть вокруг фольварка -
Рука её прервёт полёт!
Куда тягаться с ней мужчине?
Не сможет он – дитя родить!
Бог силы дал по той причине,
Что в ручках этих - жизни нить!
Не уставая, кружит Землю,
И Солнце опуская в ночь,
Даёт взбурлить мужскому хмелю,
Что б утром – начала всё…дочь…
В глазах – любовь, такая нежность,
Бездонность бирюзовых волн,
Что всё живое, даже вечность –
В ней видят – чудо… Божество!..