Ничего, что постарели.

Ничего, что постарели
и оставили свой пыл.
Лето красное пропели.
Не хватает светлых лир.
 
Ничего, забудь об этом.
Что не греет поздний час.
Главное, что на рассвете
Солнце ещё есть для нас.
 
И стихов немая лира
не забудет, посетит.
Веселей тогда картина.
Пусть и может не пиит.
 
Просто с кем-то повстречался
на нечаянной земле.
И наверно там остался
принцем датским при дворе.
 
Хорошо в нём жить старея.
Вспоминая всякий раз
под аккорды рифм хорея
видеть свет любимых глаз.
 
22. 10. 2022 г.