Когда закончится война...

Когда закончится война,
изменит связи, страны,
продлится новая стезя
туда за океаны.
 
Уйдёт былого невпопад.
Всё чинно станет, внятно.
Поймём зачем весь листопад.
Чтоб стала жизнь опрятной.
 
Чтобы цвели всегда сады.
Плоды давали миру.
И были счастливы мечты.
Другие, что есть в лире.
 
Когда закончится война
не будет больше фальши.
Наступит мира тишина.
Пойдёт по плану дальше.
 
Смотреть и радовать века.
И быть открытым людям.
Где навсегда любви волна
заполнит света будни...
 
21. 10. 2022 г.