БУДЬ МНЕ ПОКРОВОМ

Нет у меня иного упования,
ни утешения, прибежища и силы.
Ты, Матерь Божья, в радости, в страдании,
ведёшь меня в Небесные вершины.
 
Надежда на Тебя, Моё Спасение,
не допусти мне стать рабом лукавого.
Подай в пути моём душе терпения,
чтобы движение к Христу не замерло.
 
Зажги погасшую свечу в моей душе,
туман страстей мой отгони молитвой.
Рассей мой мрак скорбей в моей судьбе,
чтоб не была душа без сил поникшей.
 
Пока живу я - буди мне Покровом,
в скитаниях, в молитвах и во сне.
Покрой пречистым, душу, омофором,
Чтоб быть в пути с Тобой наедине.