ГДЕ ТЫ, НАДЕЖДА?

Не надеюсь в этой жизни на богатство,
на здоровье и на помощь всех друзей.
Всё в миру в миг быстро исчезает,
нужно Богу быть воистину верней.
 
Он лучше знает мои нужды,
духовно весь печётся обо мне.
Мой Ангел охраняет мою душу,
чтобы спокойно шёл я по земле.
 
В болезни нужно мне иметь терпение,
надеяться на милость лишь Христа.
При жизни жить порою в искушениях,
где добродетель Господом дана.
 
Терпение есть камень неподвижный,
стоящий против искушения греха.
Бог для меня помощник самый ближний,
поможет мне в несении Креста.