"Я увидел тебя вдалеке..." (21.10.2022)

"Я увидел тебя вдалеке..." (21.10.2022)
Я увидел тебя вдалеке
Ты цветок несла в правой руке
И мурашки прошлись по спине
Точно так же всё было во сне
 
Распустила златые власа
И направила взгляд в небеса
Плыли там облака,в вышине
К ним с улыбкой тянулся во сне
 
В синем платье,легка и нежна
Ты блестела как в море волна
У очей твоих на глубине
Точно помню: бывал я,во сне
 
Ты неспешной походкой брела
Свежий воздух глотками пила
Шла сквозь зиму и осень,к весне
Той,что видел когда-то,во сне
 
Оставляя следы за спиной
Ты сияла красой неземной
-Фору б солнцу дала и луне
Так подумал я,даже во сне
 
Осыпалась с деревьев листва
Пожелтев от печали едва
Чтоб потом оказаться в огне
Что не грел мою душу во сне
 
Я проснулся и вышел пройтись
Чтоб от грусти душевной спастись
Как спасение - ты встретилась мне
И нежданно совсем,как во сне
 
Передать не могу,как был рад
Хоть меж нами не видел преград
Но окликнул лишь раз,в тишине
Не ответила ты,как во сне...