Провода

Я простая панельная пятиэтажка,
Ты огромный величественный небоскреб.
Я пишу тебе стих на клочке бумажки,
Ты читаешь научные книги взахлёб.
 
У меня внутри дети с разбитыми судьбами,
Алкоголики, бабушки, работяги
Передают воды между оконными прутьями,
Делятся самыми важными новостями.
 
А в тебе живут лишь успешные люди,
Что с утра на бегу доедают салаты:
Они смотрят на донья красивых посудин,
Но, увы, игнорируют солнца закаты.
 
И конечно, мне сложно с тобой сравниться,
Слишком страшная разница между домами.
Но позволь наблюдением поделиться:
Они все как один, сплетены проводами.