Снегурочка

Снегурочка
Зимний вечер. Гуляет метелица.
За окошком ни зги не видно,
А они потеплее оденутся
И на улицу всё же выйдут.
 
Дочку вылепили из снега,
Ни о чём не жалеет старый:
- Доживём мы с тобой до лета…
Может, ты ни когда не растаешь.
 
Будем жить и тебя лелеять,
Голубые глаза и косы
Ниже пояса.
- Так скорее, заходи дочка в дом.
Морозит.
 
В доме света намного больше,
Привалило земное счастье.
Почему – то глаза порошит,
И слеза льётся. Вот напастье.
 
Дни идут: то луна, то месяц,
И весна расцвела заметно,
Но не слышно задорных песен.
Тихий вздох в сумрак предрассветный.
 
Солнце – жар в облаках гуляет,
Птицы летние вновь щебечут,
Холодком ручеёк сверкает,
Убегая куда-то в вечность.
 
Белым кружевом тихо в небо,
В тот прохладный и свежий воздух,
Чистым дождичком каждый стебель,
- К вам приду долгожданной гостьей.
 
20.10.2022 г.