Сентябрь. Обрывки

Приходил ветер.
Оставил яблоки в мокрой траве.
Угощайся...
 
Залетела оса.
Измазала стол вареньем.
До отвала...
 
Заяц больше не появлялся.
Не капустой единой...
 
Зато пошли маслята...
"Почему у дяди такие коричневые пальцы?"
 
По ночам луна плывёт в молоке,
значит, снова ждём дожди в гости...