Кленовый лист

Кленовый лист
Нарядный лист сорвался с ветки клёна
И опускаясь, медленно кружил.
Его понёс осенний ветер, сонный
И на авто играя, положил.
 
Он не как все, красив был и разлапист,
Прилип к стеклу и из него текла,
Сливаясь с дождевым потоком капель,
Его слеза по плоскости стекла.
 
Его я взял и промокнул салфеткой,
От теплоты свернулся он в овал.
Приклеил я его к кленовой ветке
И с двух сторон, как мог, лакировал.
 
Его в хрустальной я поставил вазе,
В осенний день, под властью октября.
Он всем гостям, ко мне пришедших, праздник
Собой доставит, пламенем горя.
 
Зимою мне о осени напомнит...
Как будет он, красив на Новый Год!
И вспомню я о том кудрявом клёне,
С которого был сорван листик тот.