Светя лучами полусонно...

Светя лучами полусонно...
Светя лучами полусонно,
Диск солнца движется во мгле.
Объят он мраком небосклона,
Промозглой осенью взят в плен.
 
Лес онемел, стал безголосен.
Галдящих, птичьих нет орав.
Листву, окрашенную в осень,
Сметает дворник со двора.
 
Налитые дождями лужи
Зеркалят мрачный вид ракит.
И даже ветер стал простужен,
Протяжно в проводах хрипит.
 
Заросший луг стоит не скошен,
Устали люди от забот.
Увязшая в тумане лошадь
Траву пожухлую жуёт.