К портрету Блока

Поэтов царь! Как преданный вассал
Тебе плачу я дань без сожаленья,
Отмечен ты печатью Провиденья,
Ведь ты из тех, кто суть любви познал.
 
Мой дар, увы, и немощен, и мал,
От Бога не даны мне откровенья,
Но проблески святого вдохновенья
И мне Творец вселенной даровал.
 
Ты научил меня стремиться к небу,
И жертвы приносить благому Фебу,
И вечность прозревать сквозь каждый миг.
 
Меня ты ввёл в невидимые храмы,
Где славят имя той Прекрасной Дамы,
Чей светел, словно солнце, чистый Лик.