И был я по духу большевиком

Холодная осень и тучи клоками.
И дождик порою косой моросит.
А время летит над нами веками,
И день бестолково сегодня прожит.
И путают планы немощь и старость,
Насели хворобы как стая волков.
Исчезли мечты, пропала и радость,
И, кажется, жизнь прошла кувырком.
И нет мне покоя от странных вопросов,
Что было прекрасного в жизни моей?
Что сделал полезного? – Бог меня спросит –
И был ли ты счастлив на грешнй земле?
А что мне ответит? – Далёкое детство
Спалённое пламенем проклятой войны.
И прошлое болью – некуда деться –
В нём не было детской и жгучей вины.
Я вырос, как все, из солдатской шинели,
И в гору с надеждой я шёл прямиком.
Мы строили счастье, к планетам летели,
И был я по духу большевиком.
Нас предали нелюди...тайные силы
Взорвали страну мою исподволь.
И снова враги идут на Россию,
В душе от бессилья неутолимая боль.
А всё потому, что с дороги свернули,
Утратила Русь революционный свой пыл.
Я думаю боже, поднимем хоругви
И Родину-мать от врагов защитим.
 
19-21 октября 2022 г.