Ты с надеждой смотрела вперёд

Светлой памяти любимой сестры Нины
посвящается
 
Родилась ты в предвоенные годы,
Твоё детство пришлось на войну.
А на старость пришлись невзгоды –
Их фашистам ставлю в вину.
Родилась ты весной – цвет мимозы,
А судьбою твоей стал Донбасс.
С мужем строили вы тепловозы,
Всей семьёю гордились за вас.
Но история вспять повернула,
На куски был разорван Союз.
И трагедией жизнь обернулась,
Вместо счастья – неурядицей груз.
Помню наши последние встречи.
Честной ты была до конца.
Тёплый, летний на родине вечер,
В унисон бились наши сердца.
Ты сражалась за жизнь как умела,
Ты с надеждой смотрела вперёд.
Но душа твоя улетела,
Светлой памятью утро грядёт...
 
21 октября 2022 г.