МНЕНИЕ

Казалось что такого в этом слове?
Обычные шесть букв и больше ничего…
Да только в век наш сумный и бедовый
Иметь и отстоять чрезмерно тяжело.
 
Боимся, мнение под пылью прячем,
Слащавой, томной дымкою своих речей,
В них наша «преданность» и нрав телячий –
Ломает нас калейдоскопом миражей.
 
Затягивает мёртвая трясина,
Беснуемся, распяли «мнение» на крест.
Душа мертва, покорна, как рабыня,
Да только точит червь внутри и сердце ест.
 
Пастух гуляет, плеть плотней сплетая,
Овец покорных «баа» звучит как общий хор.
Блуждает совесть тенью, вся седая,
Упорно ищет «мнение» - наперекор…