ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ?..
И всё же, что такое жизнь?
Ответ найти сложнее с каждым годом.
Как неба голубая синь,
Влечёт наш взгляд и манит небосводом.
Чем дольше смотрим в небеса,
Тем путь длиннее и чернее бездна.
Сложнее верить в чудеса,
Когда так долго ждал, и безуспешно.
Нас жизнь вопросами кружит,
Со временем сложнее интегралы.
Мы как по скошенною ржи –
Колени сбиты, кровоточат раны…
Но мы идём и ищем свет,
Болит душа, влечёт нас жизнь надеждой.
Подсказку ищем и совет,
Да, как назло, густой туман безбрежный.
Так что же значит наша жизнь?
Возможно, поле сочное, ржаное,
Сирени запах, георгин…
И совесть в дружбе с вечною душою…