Вы где, душевные порывы?..

***
Вы где, душевные порывы?
Подрастерялись по пути.
Когда ты часто над обрывом –
С греховной бездной не шути!
 
Затянет ласками обмана…
А то, во что так верилось –
Узлами блудного аркана
Лишь тенью спрячет в зеркало.
 
Душа – насытилась, устала?
Познала многое и вот –
Лишь только шаг до врат портала,
Успокоение, где ждёт.
 
Приструнены души порывы,
И - вхолостую всплеск опять!..
И всё короче те заплывы,
Что нет желанья повторять...