Любовь и маяк

Блещет во мраке маяк,
Ему все горизонты горазды,
Но попал он в свой просак,
Любви его - звезды не рады.
 
Он любить готов навсегда,
Но сердцам светил не прикажешь,
Уносят за собою звезды облака,
А им ничего поперек не скажешь..
 
Любовь,как свет, догорая,
Тает, в оковах береговых лет,
Маяк стоит, все также ожидая,
Что будет его чувствам достойный ответ...