Родная душа

Там, где-то, в неведомых тонких скрижалях,
На перепутье судеб,
Линии жизни запутанны кем то
Без фильтра, сильней, сигарет.
 
Не словом, ни взглядом, ни вздохом единым
Ни ритмом единым же нет,
Но что то клокочет, и что то бунтует,
на это волненье в ответ.
 
Кто их разберёт, эти божьи законы,
конструкции прожитых лет...
Гадают манахи, астрологи, люди,
а правды как нет, так и нет.
 
Приятно конечно осознанно думать
что мы не едины в мирах,
но правды об этом и истины паче
ни скажет ни Бог, ни Аллах.
 
Мильярды молитв, и обрядов в планете
- культуры себе возвели,
но боги молчат, непристанны в ответе,
Мы боги, мы не короли.
 
И есть же на этой планете душа,
Что лилеет такие же Грёзы,
Я лишь улыбнусь всем богам не спеша
Поднятым пальцем в звёзды.