Папе...

Папе...
Любовь отца – исключительна. Она не похожа на любовь матерей. В ней мало слов, но все понятно и без них. Эта любовь бесценна.
Ведь слова нет родней, чем слово "мама".
Но рядом с ним ещё одно всегда.
Глаза закрыв скажу: "Спасибо папа!
За то, что рядом ты со мною сквозь года".
 
Тепло и нежность мама обеспечит,
У папы же задача посложней:
Он вертолетом станет, птицей защебечит,
Чтоб стало тебе сразу веселей.
 
С ним в первый раз поедешь на рыбалку.
И знаешь точно:"даст ведь порулить!".
Автомобиля сжав в руках "баранку",
Теперь ты папу будешь веселить.
 
Порою, он бывает редко дома,
Бывает строг, встревоженный порой.
Но защитит семью свою от грома
И в ней создаст беспечность и покой.
 
Гордится папа каждым достижением,
Какую б цель ты в жизни не достиг.
И несмотря на взлеты и падения,
С тобою проведенный ценит каждый миг.
 
И эти строки вспомнишь ты однажды.
Когда пройдешь по жизненной стезе.
Ведь быть в семье отцом способен каждый
А папой для ребенка могут быть не все.