Загуляла где-то совесть …

Загуляла где-то совесть
На тусовке, где вся нечесть
Дни летели безвозвратно
И не жизнь теперь, а прелесть!
Ни волнений, ни страданий,
Ни каких-то там претензий
Будто стало всё как в сказке
Без той тяготы сомнений!
 
И хотел бы рассказать я
Как она потом вернулась,
Осознав, что нагрешила
И случайно так споткнулась!
Одурманили как-будто
Но она сопротивлялась,
Что за глупые там шутки
Мол такой я и осталась!
 
Ну и не было такого,
Загуляла там навеки
Стала чёрствою и злою
Ненавидя человека.
С утра дОночи гуляет
И плевать ей на страдания
В жизни так бывает часто
В затуманенном сознании!
 
Жаль! Всё чаще с нами это
Почему другими стали?!
Где добро того сюжета,
Когда жизни отдавали!
Когда коркою делились
И за друга умирали
Отчего так изменились
Да без совести остались?!
 
Загуляла совесть где-то
Стыдно всем уже наверно
В жизни стало меньше света
Стало в жизни больше скверны …
 
19.10.2022г.