По лужам

Я вышел наружу
Мне ветер хлестает
Иду я по лужам
Где снег весь растаял
Я снова простужен
Плащ ветер полощет
Иду я по лужам
Как ночью на ощупь
Я чувствую вроде
Что ноги не ходят
А чувство к погоде
Все тело подводит
И я не допру
Чтоб успеть до обеда
Иль я не иду
Или лыжи не едут.