Предзимье

Привык встречать в предзимье зиму,
Такую тихую, но скучную дрезину.
Ты вроде едешь,от станции никак,
Работай мускулами, если не дурак.
 
А с неба что-то сыплется, однако,
Дождь или морось, сильно мокровато.
И все осклизло, дождевик тяжел.
А я его тащу - тупой осел.
 
час и второй, куда-то все же еду,
Совсем один. с кем повести беседу?
Час одиночества приветствую, однако.
Не лаять же на всех, я ж не собака.
 
Приехал, ничего не изменилось.
Зима застряла где-то, всем на милость.
Предзимье мокрое и снега не бывает,
Но осень медленно, конечно отступает.
2110.22.