День бежит...

День бежит...
День бежит о тучи спотыкается,
Хмурится. Кому такое нравится,
С солнцем легко бежать припрыжку,
Обгонять ветер-хвастунишку,
 
С солнцем всегда-то веселее,
С ним и на душе светлее,
Но, осень вносит коррективы,
И она имеет негативы,
 
Дождь и холод-груз на сердце,
Задают они всем перцу,
Не спрятаться от них, не скрыться,
Осень начинает уже злиться,
 
Сорвала листы она с дерев,
Что ни день, то ускоряет бег,
Солнце от работы отстранила,
Дерзко так заговорила,
 
Трудная у неё работа,
С ней она справляется охотно,
В сундуки уложит позолоту,
Гуляет всюду беззаботно...