Трое пьяных беседуют - что-то...

* * *
Трое пьяных беседуют – что-то
Говорят, говорят, говорят,
Сколько ж, думаю, сведений важных
Накопилось у этих ребят!
 
Непросты эти пыльные люди,
И глазок у них очень востер –
К сожалению, зренья такого
Не имеет иной прокурор.
 
Где немедленно вскрыли Чубайса,
Рассмотрели и поняли – где?
Не в угрюмых стенах академий,
А в дворовой нетрезвой среде.
 
Мы хранили свой ваучер жалкий,
Ощущая с ним некую связь,
Ну а бухари эту бумажку
Пропивали, злорадно смеясь.
 
Если выпил – иди к этим людям,
Никого не стесняясь иди,
И открой им всё то, что назрело,
Наболело в нетрезвой груди.
 
 
* * *
Все зависит от качества водки:
Если водка и впрямь хороша,
То у женщины как бы добреет
И становится мягче душа.
 
И у вас получается близость,
И вступленье в сожительство, и
То, о чем сочиняют поэты,
Выпив водки, поэмы свои.
 
Ну а ежели водка плохая,
То взвивается женщина: «Как?!
Ты ко мне потянулся губами,
Заурядный, ничтожный чувак?!
 
Мой отец майонез производит –
Не к нему ли ты метишь в родню?
Не обманешь, голубчик! А водку
Можешь вылить себе на мотню».
 
Ну а где-то всё пишут поэты
Про любовь, – и их можно понять,
Ибо нету такого закона,
Чтобы им воспрещал сочинять.