Осталось где-то солнечное лето

Осталось где-то солнечное лето,
Шелест листвы и иволги напев.
Остались с ним и рюмка с «Амаретто»,
И рябь реки, и твой счастливый смех.
 
Тогда заливисто, прощально пела птица,
А кроны закрывали горизонт….
Эта картина до сих пор нам снится,
В былые дни навязчиво зовёт….
 
Но звуки флейты с иволгой исчезли,
Белых берёз осталась синева….
Хотя с тобою этой встречей грезили
Не день не два, но долгие года….
 
Очередная осень на исходе,
Снежинки скоро полетят с небес….
Осенний ветер, радуясь свободе,
(Юнец ещё!), готовится к зиме….