Разгулялась осень, устремилась в стужу

Разгулялась осень, устремилась в стужу,
К ноябрю задумала сбежать….
Сбросила лист пёстрый, по тропинкам кружит,
Календарь желает соблюдать….
 
Нам бы ещё солнышка, яркого и светлого,
Горизонта чистого, ясных звёзд в ночи….
Чтоб прожить недельку без шального ветра
И допить всю чашу неги и красы….
 
Побродить по лесу, наглотаться радости,
Найти клад загаданный - белый боровик….
На грибной поляне трепетать от страсти,
И забыть о возрасте, что в пути настиг….
 
Но... удастся милую удержать едва ли,
Не сорвать ей встречу, не оставить с нами….