В октябрьские дни

Природа уснула в октябрьские дни,
О чём-то грустят за окошком дожди,
И пёстрые листья лежат на земле,
Желая погаснуть в лесной тишине.
 
Собрались в кормушке опять воробьи,
Не долго им ждать хороводов зимы,
Уже по дороге пришли холода,
И скоро пожалуют в гости снега.
 
Лишь только рябина пылает костром,
Чтоб чувства не знали тоски о былом,
Ведь осень приносит заботам покой,
А сердце вновь бьётся в согласьи с душой.
 
Природа безмолвна в октябрьские дни,
Но я обретаю, как в детстве мечты,
Поняв, что всё в жизни однажды пройдёт,
Как солнце уходит от нас в горизонт.
 
19.10.2022