Вовилон

I
На вахтовой ладье издалека
Сквозь город плыл смотритель мудака
и воды поджигал,
И мир сиял
По самые зачатки ойкумены,
И озарял придворных горожан
И словом проступающие стены...
 
II
Безжалостен смотрителя удар.
Но армия, но флот, но государь
Шевелятся, покуда не умолк
Трёхглавый змей, рождённый для полёта.
 
На берегах Коцита по болотам
Гоняет Пётр свой потешный полк.
 
А в городе беснуется толпа.
Мудак иссяк, согнулся и упал.
Растерянность и паника.
(простите)
Стихает на болотах топот ног...
 
III
Со вздохом облегчения смотритель
Прикручивал коптящий фитилёк.
 
И в темноте орде мышей и крыс
Он говорил железно про намкрыш,
Что в омут погружён с гнилых сторон,
И посылал на ломанном эльфийском
К тем кораблям, которые всем списком
Плывут в непроходимый Вовилон.