Берёзовые страсти

Берёзовая роща по речным откосам
Влекла запечатлеть моменты на природе;
С этюдником походным, - нет вопроса,
На перспективе "Вечного покоя", вроде,-
Застыл в очаровании разливного плёса...
Там на отшибе, у опасного уже обрыва,
Для композиции картины по заказу ,
Берёзка смелая в восторженном порыве
Моё внимание захватила целиком и сразу,
Но кроме красоты,- и поводом к рассказу...
Одета в ситчик и весны зелёную вуаль,
На восходящих токах крону раскрывала,
Гармонию своей харизмы силой ощущала,
Сама взлететь мечтала в голубую даль,
И только крыльев ей ещё недоставало.
Этюдник о трёх ног и радуга цветов,
Ассоциации и наваждения д н я - пугали,
Об окончании пьесы соловьи переживали;
Но здесь мне не хватило нужных слов,
Есенин или Чехов всех спасут едва ли ...
* * *
21. 10. 2022.