Фантазии Домового ( часть 2--я )

Ностальгия по Луне
( Часть 2-я, )
= 1 =
Тогда в перво -мартовский уикенд
До знакомой забрёл я Кикиморы, -
Медным тазиком лунный бренд,
В высоту поднебесную выманил.
Там выше крыши галло туманное,
С карниза молилась Луне "причинна",
Её торсионной любовью обманута,-
Достала от спутницы вся чертовщина...
= 2 =
Но... Домовой и Кикимора ... ждали,-
Живописный этюд ... и уже с натуры!..
Все в полутёмном глубоком подвале,
Устроились там на медвежьих шкурах...
С их элем на травах без мухомора
Отметили тут же весны разворот...
Вспомнить не просто суть разговора,
Но "Кузькиной матери", - первый почёт...
= 3 =
Наставление от рода живым домовым,
В дымовую трубу если вовсе раком,
И блудным когда возвращаешься в дым,
Желая добра всем бездомным собакам...
Все шутки зимы по весне одна слякоть
И причуды субтропиков не виноваты
Но ряженый каждый с инструкцией НАТО
Истерит, начиная без повода плакать...
= 4 =
Вся насыщена праной духовная пища,
Устал от маразма, но много услышал,-
Историй всех сотня, если не тыща,
И банально везло, - не поехала крыша.
Но не хватило терпения уже у мамы,
Ей цветочки любви - безответное бремя
И не окупить всей дешёвой рекламы,
Меняя комфорт на подлётное время ...
= 5 =
Все наклоны осей поменяют без нас,
Всплывёт настоящая, вдруг, Атлантида,
Утонут другие и, к счастью, - не враз,
Луна не исчезнет так быстро из вида.
И Домовой - собиратель легенд о Питри -
Архаичной Селеной рождённых т е н е й,
Шептал, пряча глазик чертовски хитрый,-
"Мы ничего достоверно не знаем о ней...
Но не вешайте всех на колдунью чертей".
= 6 =
И между строк,- " ТЬМА веков, лет и дней
На построение тел и сознания подобие,
Когда из эфирных теней тех людей
Разумная сущность ... вызрела, вроде бы".
Но если Луна лишь улитка пустая,
В безднах Вселенной - потерянный прах,
Что мы там ищем, всех истин не зная,
В отражённых сегодня купаясь лучах,
На вековечных приливах, - не на словах...
= 7 =
Возможно, и Землю из облачной пыли
На круге Звезды, по уму, без сомнения,
В безвременье Лунные Духи слепили
На экстазе от творчества и вдохновения...
А божьих "тварей" с Луны переправили
На райскую землю - в Эдемском саду,
Саму жизнь чтоб и Бога там славили,
С просветлённой душой отдаваясь труду...
= 8 =
Но, по Луне люди тайно всё же тоскуют,
Изощряясь в романсах и хит - серенадах,
Её притяженье с пристрастьем толкуют,-
Где неприкаянным душам - сама отрада...
Во Вселенной, однако, ничто не терялось-
И даже любовь эта наша, взаимная !..
Отдалялась Луна, - материнство осталось,
Карнизами жизни ... хождение интимное..
- - - - - - - - - - - - - - -
= 9 =
Но изыскания не кончились о Светлоликой
( Домовой по подвалам и я - по постам);
В интернете поройся, - вся фантазии там
И Луна нас сближает, как ни чирикай.
В раю хорошо... Хитрый Змей по кустам!..
Всё с бусами в яблоках носится там,
Традиционно, с коварной отравой В е л и к о й
Колдуньи морей, в обеднении - дикой....
* * *
Редакция 14. 10. 2022. правка 2023.