Шкура

Им правит дурь, понты и вечный хайп,
Собачий жуткий страх за каждый выдох.
Он для звонков использует ватсап
И любит быть у жизни в фаворитах.
Ночами он не может больше спать,
И для себя уже давно сожитель,
Готов у мира бесконечно брать,
А сам - обычный скудный потребитель.
 
И каждый взгляд,
И каждый окрик
Ему сулят
Испуг и только.
 
Шкура - зовут так залётных случайных людей,
Тех, кто всегда прикрывает пустую натуру.
Жадно глядит на сокровища дальних морей
Тот человек без души - он обычная шкура!
 
Всегда в игре, всегда в пустых делах -
Совсем плохим стал разум некроманта.
Подставу видит в синих небесах,
Что падает на слабого Атланта.
Но пальцы загибаются в кольцо,
И, как собака, громко лает матом,
Однако сущность светит на лицо -
Он шкурный ноль, что крутится всё рядом.
 
И каждый взгляд,
И каждый окрик
Ему сулят
Испуг и только.
 
Шкура - зовут так залётных случайных людей,
Тех, кто всегда прикрывает пустую натуру.
Жадно глядит на сокровища дальних морей
Тот человек без души - он обычная шкура!
 
(Октябрь 2022)