Я ищу в тебе спасенье

Я ищу в тебе спасенье
От безумства и тюрьмы
На секунду, на мгновенье,
От восхода до луны.
Мне приснилось одеяло -
Мягкое, как будто пух,
И слова… Их вечно мало,
Что ласкают нежно слух.
Путнику - всегда дорога,
На которой каждый след
Отдаляет от порога.
Исчезает силуэт.
И придуманная сказка
Исчезает, словно бриз,
Туш течёт, спадает маска,
Забывается каприз.
Всё взрывает быстро время,
Развалился старый цирк.
И, упав вниз, на коленях
Понимаешь, что тупик,
Что развеялись сомненья,
Мир - такой, какой он есть,
В нём мелькают приведенья
Равнодушно, будто смерть.
Принимая всё смиренно,
Незаметно я устал
Быть крупинкою Вселенной,
Сквозь окно смотреть на бал,
Вздрагивать на каждый шорох
И надеяться и ждать,
В склоках исчезать и спорах
И, закрыв глаза, бежать.
На полях тетрадки - клякса,
И размыты все слова,
На лице опять гримаса,
Закружилась голова…
 
(Апрель 2022)