Целовала в губы страстно ночь

Целовала в губы страстно ночь,
Прикрывая грёзами туман,
Предлагала зёрна истолочь,
И любовь дарила из семян,
Показала мир и мягкий путь
Босиком по утренней росе,
Озорно манила вдаль рвануть
По прозрачной взлётной полосе.
Рисовал по солнцу яркий луч
Сказку на краю слепой весны,
И показывал волшебный ключ,
Что в потёмках раскрывает сны.
Облака устроили парад,
Ветер нежный тихо песню пел,
Растворялся сон, трезвел мой взгляд,
Исчезали крылья, мир пустел…
 
(Май 2022)