Божьи птахи

Осень глубокая.
Серая мгла
в двери стучит, словно сборщик налогов,
рощу и поле раздев догола,
дни превращает в расписки залогов.
 
Возле окна неподвижно стою:
тягостна осень в родимом краю…
 
Белые мухи – предвестники зим,
видимо, где-то застряли в дороге,
не долетев до холмов и низин,
ждут от попутного ветра подмоги.
 
В зеркало дня удручённо смотрю,
словно в лицо своему ноябрю.
 
В сумраке зыбком,чирикая всласть,
скачут воробышки – божии птахи.
Что не даёт им в уныние впасть,
гонит из горлышек смертные страхи?
 
Радостна жизнь и во мгле – воробью!
Капля за каплей веселье их пью…