Снова осень

Запутался в багряных волосах
Осенних. Из дождей и листопада
Коврами устланы поляны все в лесах
За счастье два часа для променада
 
А осень кружит листья, как и встарь
Не в силах бросить вызов я природе
Листает моей жизни календарь
Своей рукой Луна на небосводе
 
Тем листьям счет давно я потерял
Была одета осень слишком броско
Бывали дни, когда я наяву летал
Теперь всё чаще я тяну свою повозку
 
И все же, вопреки шальной судьбе
Куда бы не вели меня дороги
Я брошу всё, чтобы прийти к тебе
И быть с тобой, покуда держат ноги
 
20.10.2022