Скерцо

*Скерцо - (итал. scherzo, букв. - «шутка») небольшое музыкальное произведение в оживлённом темпе с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами
Обычная жизнь меня донимает,
И всё время сомнение терзает,
Попутно вопросом пытаю себя:
- Всё верно ли делаю я?
 
И вот в один день вдруг всё меняется,
На пути кое-кто особый встречается,
И в этот момент я в пьяном бреду -
Думаю с ней свою жизнь проведу!
 
Но это всё ложь или лживая правда,
Что себе я надумал, какая досада…
Так зачем было строить столько надежд,
Облачая их в сотни цветастых одежд?
 
Я много надеялся и сильно страдал,
Почему сам не понял, и Бог не послал?
Почему всё вокруг молчало об этом?
Но что говорить, стих закончен поэтом.
 
Вот так ты горишь, но вдруг потухаешь,
Вот так может кончится, если мечтаешь,
Но как не мечтать, если любишь всем сердцем?
Пора отпустить, позабыть это скерцо*!
 
Вот всё закончилось, сомнения остались
Мне лишь казалось, никуда не девались
И снова вопрос: всё верно ли делаю я?
Не всю ль свою жизнь им терзаю себя?
 
Настали те дни, я свободно живу
Она не услышит, но к ней воззову:
- Спасибо за всё, за то лучшее время,
Что мы проводили, друг друга любя!
 
 
14.09.2022 (ред. 20.10.2022)