Я так люблю родные виды...

Я так люблю родные виды
Пушистых кудрей у берёз,
И луг лучистый у ограды,
Что весь клевером порос!
 
Злато поле пусто не бывает,
Ветер веет и колышет рожь,
Своим нравом задевает
И несёт по коже дрожь.
 
А река несёт кусочки ила
Осоки стебли тормоша,
Свои волнения проявила,
Громко листьями шурша.
 
Лес всегда нас сильно манит
Своей нетронутой душой,
И разум чистый отуманит,
А пенье птиц внушит покой.
 
Убегал с небес и солнца круг,
Пробираясь меж ветвями,
Окатил румянцем округ,
После скрылся за полями.
 
24.09.2022