СГЛАЗ

СГЛАЗ
 
Находящийся друг – в гостях
Мне (случайно) – ломает имущество…
Он привёз с чемоданом – сглаз
Верховодят им вражьи сущности!
 
На кладбищенской, да на земельке
Злющая (баба) – каштановый волос…
Подложила земельку под стельки
Заплетая проклятия в голос!
 
Средних лет, неприметная (баба)
То ли брошенная, то ли обиженная
Заказала на смерть, без возврата
Злобой брызжущая, тёмно-рыжая!
 
И с тех пор – привязалась зараза
За ним следуя по пятам…
Чуть не умер два раза от сглаза
Всё имущество распродал!
Он с любимой женой развёлся
Отвернулись друзья закадычные
Похудел от несчастий, извёлся
Неприятности – стали привычными!
 
К экстрасенсам ходил, к гадалкам
В храме – истого, исповедался…
Старой бабке – его стало жалко;
Куда следует срочно наведаться
Рассказала ему - кто сглазил
И за что, всё ему поведала…
Вспомнил он, как когда-то оставил
Обещанье; - любить вечно – предал!
 
Он забыл, а она – не простила
Зло – конечно, всегда возвращается…
Ненависть – страшно-могучая сила
Лишь со смертью, увы – прекращается!
 
Он решил примириться с ней
Заглянув ко мне в гости, проездом
Отговаривал друга; - «не смей,
- выкинь из головы это – бездарь»!
 
Не послушал меня, всё ж – помчался.
Повинуясь – злодейке, судьбе…
Навсегда будто с ним попрощался.
Сглажен он, навсегда, не в себе!
 
Октябрь 2022