ЛОВЕЦ ДУШ

ЛОВЕЦ ДУШ
 
Мы никчёмные, мелкие черви
Копошащиеся в сознании
Все решаем, кому быть первым,
И себя и других обманывая!
 
Помню, в детстве под битые стекла,
Закопав где-то во дворе
Мы подкладывали, что-то
И хвалились потом детворе!
 
Повзрослев, под разбитые судьбы
Также мы, что-то закапываем…
После бед - меняются люди
Только это мы не показываем!
 
Закопали наивность детскую
И доверчивость вместе с ней
Под осколки страны Советской -
Переполненной лживых идей!
Закопали свои таланты
Ожидания наших родителей…
Неудавшихся космонавтов,
Журналистов, врачей и строителей!
Закопали свои надежды,
И мечту – мир во всем мире.
Если правят нами невежды
- перевернуты ориентиры!
 
Глубоко закопали веру
- коль подонки, танцуют в церквях,
То не ладаном пахнет, а серой,
Сатанинской волей в умах!
 
Навсегда любовь закопали
Проржавели стальные сердца…
Без любви сердца умирали
Без души - в живых мертвецах!
 
Жирных червей на крючок насадив,
Забрасывал удочку снов - ловец
Немного грустный, вечно один
Всегда с уловом, небесный отец!
 
Октябрь 2012