Дышу осеннею листвой

Дышу осеннею листвой,
Листва сорвалась с веток клёна,
Стою, как будто сам не свой,
Как зачарованный ребенок.
 
Вокруг такая желтизна,
Как бабочек порхает стая,
И радость кажется без дна,
Приятна, жизненна, простая.
 
Вот жёлтый лист коснулся плеч
И зацепил благие мысли,
И красотой не пренебречь,
Коль красоту полюбишь если.
 
Она не сахар, не изюм,
Но тонкий вкус она имеет,
Её не в силах выпить всю,
Но тот, кто выпьет, тот хмелеет.
 
Возьму на память жёлтый лист
И соберу букет из листьев,
Какой же лёгкий он на вес,
Вы соберите его, взвесьте!