УСТАЛ ИГРАТЬ - ( детям )

УСТАЛ ИГРАТЬ - ( детям )
Сегодня нет дождя, пустили погулять,
Из дома выходя, уже устал играть.
Что сверху падает - и с ветром улетает,
Схвачу - шуршит и даже догоняет.
 
По цвету разное и по земле ложится,
Жёлто - красное и знаю, то не птица.
Задену ноготком, жаль дырка остаётся,
За ним бегом - хитёр - не поддаётся.
 
Устал играть. Иду домой, проголодался,
С собою взять. Мяукнул, попрощался.
На подоконник - сытый - лягу и усну,
Дождём умытый и приклеится к окну.
 
❤️
 
И кто такой - я мал ещё - не знаю,
Так, с этой мыслью, тихо з а с ы п а ю . . .
........................................................................................
Дёмина Галина 21 октября 2022 год.