Увидеть красоту

Наблюдаешь каждый день-
В упор не замечаешь .
 
Казалось бы на расстоянии вытянутой руки .
 
Но раз лишь присмотревшись,
Охотнее читаешь.
 
День изо дня с заглавной лишь строки .
 
И каждый контур кажется приятным ,
Опрятнее становятся текстуры .
 
Увидеть красоту в обычном ,как же то занятно .
Прерогатива гениев или безумных ?