СПАСАЛА БЕЛОЧКУ СИНИЧКА - (детям)

СПАСАЛА БЕЛОЧКУ СИНИЧКА - (детям)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Синичка Белку увидала - Не сотворила, бы беды,
Гриб Мухомор с краёв кусала. Он ядовит, Синичка знала,
Ещё в лесу полно еды.
 
На шляпку села, на грибок.И от какой же ты нужды,
Такого чуда, не видала - ешь гриб - неужто голодала,
Беги и собирай плоды.
 
А Белка, даже заикала. Ой, птичка, принеси воды,
Ты - появленьем напугала. А шляпка - цветом увлекала,
На вкус - похуже лебеды.
 
Помнишь, я предупреждала - Не ешьте этой лабуды,
Но ты конечно не слыхала. И мама - Белка наставляла,
Пей воду. Будут нелады.
 
✨ ☘☘☘ ✨
 
Так, Белочку спасла Синичка. Яд, Мухомор и он опасен,
А не заметила, бы Птичка - финал у Белочки, был ясен.
Умна Синичка - невеличка . . .
................................................................................................................
 
Дёмина Галина 21 октября 2022 год.