ЕСТЬ ВЗЛЁТЫ И ПАДЕНИЯ В ЭТОМ МИРЕ

ЕСТЬ ВЗЛЁТЫ И ПАДЕНИЯ В ЭТОМ МИРЕ

Аудиозапись

Есть взлёты и падения в этом мире,
К примеру Осень. Для меня не удалась.
Померкла. Лишь букет в моей квартире,
Собой напомнит, в сентябре она зажглась.
 
Не верила листва - сопротивлялась,
Избаловало С о л н ц е в летний зной.
И долго в желтый цвет не облачалась,
Располагала - Дождь пройдёт, он затяжной.
 
Подруга Осень, никого не пощадила,
Шла, н а п р о л о м, намеченным путём.
Своё главенство в цвете - подтвердила,
Сказала ветру - Непослушных - оборвём.
 
И полетели листья - разным цветом,
Деревья, ветер по приказу - не щадил.
Тогда и собрала листву б у к е т о м,
А лист с земли, лишь взглядом холодил.
 
Так, что же Осень. Взлёт или паденье,
Красой, как - все мы ждали - не была.
В комок свернула - чувство изумленья,
А вспомним - так - Спасибо, рядом шла.
............................................................................................................................................................
Дёмина Галина 21 октября 2922 год.
( Муз. - Михаил Педченко (саксофон) - Золотистый локон )