Жадность

Вздулось от жадности пузо у Гуза
Не может он толком лежать и ходить
Глазики жадные видят лишь золото
Должен его до гроша поглотить
 
Проблема у Гуза не только лишь пузо
Был ещё горб, да не один
Волосы редкие, зубы кривые -
Такие вот слухи о Гузе ходили
 
Маленький, жадный и мерзкий старик!
Думает лишь о монетах своих!
Дети на улицах крошечку ищут
Мог бы хоть центик подкинуть тем нищим
 
Гузу их бедные вопли едва ли
Хоть капли морали в душе предавали
Ведь карма его из золота лита
Не может быть золото козырем бито
 
Гуз свою жизнь прожигал не страшась
Увидеть вдали свой последний закат
Закат бренной жизни наполненной благом
Иссохнут когда-то и реки из злата
 
Однажды потянет Гуза его
Пузо огромное прямо на дно
Коснётся он слоя из ила и тлена
И будет веками на дне тело бренно.